Новости
Производство рыбной продукции выросло
Производство рыбной продукции в России в 2016 году выросло на 2,8% – до 3,96 млн тонн
По данным оперативной статистики, прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбного филе, пресервов, мороженой рыбы
Объем производства рыбной продукции в 2016 году, по предварительным данным Росстата, увеличился по сравнению с 2015 годом на 2,8% (или на 106,9 тыс. тонн) – до 3 млн 936,2 тыс. тыс. тонн.
Основной рост произошел за счет увеличения выпуска мороженого рыбного филе – на 16%, до 142,7 тыс. тонн, рыбных пресервов – на 18,3%, до 173,5 млн усл. банок, мороженой рыбы – на 2,6%, до 2 млн 505,8 тыс. тонн.
Сократилось производство живой и охлажденной рыбы на 23,3%, до 901,9 тыс. тонн, сельди всех видов обработки – на 2%, до 452,1 тыс. тонн, балычных изделий – на 6,5%, до 2,9 тыс. тонн, рыбных консервов – на 2,5%, до 555,9 млн усл. банок.
Источник: Пресс-служба Росрыболовства
Новости
-
09 ноября 2022
Пелагическая путина: вылов уловы увеличились -
29 октября 2022
Рыбинское водохранилище зарыбляют судаком -
15 августа 2022
Растет вылов пресноводной рыбы -
02 августа 2022
Розничные цены на рыбу снижаются -
14 июля 2022
Первый в России краболов-процессор